Nachhaltigkeit spielt im OCÉANO nicht erst in jüngster Zeit eine große Rolle. Der achtsame Umgang mit der Umwelt und ihren Ressourcen hat an einem Ort, der von der Natur geprägt ist, von jeher große Bedeutsamkeit. Der Erhalt und die zeitgemäße Modernisierung des Gebäudes, der Einsatz von natürlichen und umweltfreundlichen Baustoffen sowie energiesparenden Technologien tragen im OCÉANO maßgeblich zur Nachhaltigkeit bei. So finden Sie im OCÉANO meist Vollholzmöbel und Fußböden aus Holz oder Naturstein, Stoffe und Teppiche aus Baumwolle und Leinen, metallfreie Betten aus Naturmaterialien und das ein oder andere historische Möbelstück, das über die Jahre hinweg sorgfältig gepflegt und erhalten wird.
Der Umwelt und dem Ozean zuliebe haben wir bereits vor einigen Jahren Plastikflaschen konsequent durch Mehrwegflaschen ersetzt und zwar durchgehend im ganzen Haus. Jeder Gast erhält seine eigene Flasche, die er jederzeit und kostenfrei mit gefiltertem Wasser an mehreren Zapfstationen füllen kann. Wann immer möglich und Hygienebestimmungen es zulassen, verzichten wir auf Einzelverpackungen und präsentieren Speisen auf dem Buffet lose und zum selbst portionieren.
Das ganzjährig milde Klima und ausreichend Niederschläge lassen Papayas, Orangen, Zitronen und Bananen so wie Avocados auf der Insel prächtig gedeihen. Dies ermöglicht uns den Einkauf auf dem lokalen Markt und erspart lange Transportwege. Von der Frische und dem einzigartigen Geschmack können Sie sich täglich im Restaurant überzeugen.
Unsere hochwertigen Ziegenmilchprodukte erhalten wir direkt von einer Ziegenfarm aus Punta del Hidalgo und dank der immer noch reichen Fischgründe im Atlantik genießen Sie den „pescado del dia“ im OCÉANO vorwiegend aus traditionellem Fischfang. Auch beim Wein bleiben wir lokal, denn der Weinbau hat auf den Kanaren eine Jahrhunderte alte Tradition und überzeugt selbst Weinkenner mit einer Auswahl ausgezeichneter Rot- und Weißweine.